Der Jugendfussball beim 1.FC Schinkel Spielsaison 2016 / 2017

Mit Freude können wir verkünden, dass z.Zt. 4 gemischte Jugendmannschaften im FC trainieren. Die Kids die 2010 und später geboren sind werden von Timo Schultze in der G-Jugend spielerisch an den Fussball herangeführt. Die F-Jugend (Jahrgänge 2008/2009) trainiert mit Mareike Hein und Dirk Döring und nimmt auch schon am Spielbetrieb teil. Die E-Jugend (Jahrgänge 2006/2007) wird von Rainer Utrott betreut und spielt in der Kreisklasse. Und auch die D-Jugend (Jahrgänge 2004/2005) ist wieder eigenständig für den FC unterwegs und wird vom Jugendwart Kerstin Arndt (0152 34228047) trainiert.

Im Vordergrund stehen bei uns Spaß und Freude an der Bewegung bei der Beschäftigung mit der schönsten Nebensache der Welt: FUSSBALL! Wir wollen das Spielen im Team fördern und somit zur Entwicklung eines gesunden Sozialverhaltens beitragen.

Training findet in der Zeit von den Frühjahrsferien bis zu den Herbstferien vorzugsweise draußen statt. Für die dunkle Jahreszeit haben wir auch Flutlicht auf dem Trainingsplatz! Eine kleine aber feine Halle sichert uns das Training auch in der kalten Jahreszeit.

Wer Lust auf ein Probetraining hat, kann gern zum Training des passenden Jahrganges vorbei schauen.

G-Jugend:          Mittwoch            17:00 bis 18:00 Uhr (drinnen oder draußen wenn möglich)

F-Jugend:           Mittwoch            17:00 bis 18:30 Uhr (draußen wenn möglich)

Freitag                16:30 bis 18:00 Uhr (drinnen oder draußen wenn möglich)

E-Jugend:           Donnerstag        16:30 bis 18:00 Uhr (drinnen oder draußen wenn möglich)

D-Jugend:           Dienstag             17:00 bis 18:30 Uhr /im Winter bis 19:00 Uhr (drinnen oder draußen wenn möglich)

Donnerstag        17:00 bis 18:30 Uhr (draußen wenn möglich)

Herbert-Tanck Gedächtnisturnier

Auch 2017 wird wieder unser alljährliches Herbert-Tanck-Gedächtnisturnier stattfinden. Voraussichtlicher Termin ist der 15.Juli. Wir werden Jugendmannschaften der Jahrgänge 2004 und jünger einladen. Um das Catering kümmern sich unsere fleißigen Eltern und der Grill soll wieder glühen!

In der 1. Woche der Sommerferien werden für 3 Tage wieder die Bälle rollen zum Fussball-Camp! Vom 26. bis zum 28.07. spielen bis zu 60 Kinder in Schinkel Fussball und werden von ehrenamtlichen Trainern bespaßt. Es können Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren angemeldet werden. Neben einer kompletten Ausstattung (Trikot, Hose, Stutzen, Ball, Trinkflasche) wird gedribbelt, getrickst, geschossen und hoffentlich oft getroffen, vielleicht das ein oder andere neue Talent entdeckt, alte ausgegraben, gelacht und Hauptsache: SPASS! Im Komplettpreis von 60,00 Euro sind die Ausstattung, Wasser, eine warme Mahlzeit und Obstsnack am Nachmittag enthalten. Unterstützt werden wir auch hier tatkräftig und finanziell vom Jugendförderkreis.

Anmeldungen fürs Camp ab dem 01.06.2017

jugendwart@fcschinkel.de